Технология укладки искусственной травы

Технология укладки искусственной травы

Искусственная трава на сегодняшний день нашла широко применяется при обустройстве спортивных полей. Этот материал представляет собой полимерный ворс, который засыпается каучуковой крошкой или песком.

Чтобы искусственный газон качественно и долго выполнял возложенные на него функции, необходимо четко соблюдать технологию его укладки. Работы начинаются с подготовки основания. Поверхность для укладки подобных покрытий не должна быть идеально ровной — необходимо, чтобы она немного возвышалась к центру и опускалась к краям. При этом важно соблюдать максимально допустимую разницу высоты — не более 40 мм.

Не менее важно обеспечить правильную организацию дренажной основы, которая будет способствовать отведению влаги от основного материала. В качестве основания для искусственного газона можно использовать грунт, асфальт или асфальтобетон. Оно, как правило, состоит из нескольких слоев, верхний из которых должен быть мягким, что важно при покрытии стадионов для снижения вероятности травм.

После этого технологический алгоритм укладки газона выглядит следующим образом:

  1. Настил рулона на выровненную основу.
  2. Трамбовка почвы и уплотнение основания катком.
  3. Формирование дренажных канав. Покрытия не боятся осадков, однако грунт под ними может прогнить без установки дренажа. Для предотвращения этого, по краям прокапываются траншеи для стекания жидкости.
  4. Размещение подложки с газоном, после чего по всей территории раскатывается рулон. Ряды укладываются внахлест.
  5. Вылеживание. Основание необходимо оставить высыхать приблизительно на 12 часов. За это время оно должно полностью выпрямиться, а травинки приобретут вертикальную форму.
  6. Фиксация одного рулона к другому. Склеивание осуществляется после того, как подрезаются кромки, что позволяет сохранить линейные размеры материалов, которые могут измениться в результате суточных температурных колебаний. Операция выполняется при помощи соединительной ленты с особым двухкомпонентным клеем.
  7. Формирование бордюров, которые крепятся к краям газона.
  8. Отсыпка песком и гранулятом. Количество и фракционный состав материалов подбираются исходя из типа искусственной травы. Засыпка должна выполняться исключительно в сухую погоду либо при минимальном количестве осадков. После этого осуществляется прочесывание граблями и насыпается каучуковая крошка.
  9. Уборка мусора.

Возврат к списку

 
Заказать бесплатный звонок
Оставьте Ваши контакты,
и наш специалист свяжется с Вами
Имя
Телефон*
Отправить
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
 
Оставить заявку
Оставьте ваши контакты,
и наш специалист свяжется с Вами
Имя
Телефон*
Комментарий
Отправить
Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.
 
Узнать цену
Ваше имя
E-mail или телефон *
Наименование товара
Отправить
Спасибо, Ваша заявка принята! В ближайшее время наши специалисты свяжутся с Вами.
Наверх